Сниффинг

Сниффинг — это разновидность токсикомании, при которой ребёнок вдыхает газ из зажигалок или баллончиков для их заправки.
В зоне риска – дети и подростки в возрасте от 9 до 17 лет.

Очень часто детьми движет любопытство и стремление действовать за компанию. Но не все несовершеннолетние знают, что вдыхание газа чрезвычайно опасно для здоровья.

Сниффинг вызывает хронические болезни, тормозит психическое развитие. Ребенку все труднее учиться, снижается интеллект, развивается депрессия. Поведение становится агрессивным и неуправляемым. Стремительно формируется  тяжелая токсическая зависимость.

При вдыхании газа возникает гипоксия. Это связано со снижением концентрации кислорода в крови, что негативно влияет на функции головного мозга, сердечно-сосудистой системы. Последствия могут быть самыми разными – от головной боли до аритмии и паралича дыхания.

Не исключен и летальный исход в результате сердечной недостаточности, вызванной нехваткой кислорода.

В настоящее время Роспотребнадзор активно учувствует в разработке нормативно-правовых актов, направленных на борьбу с распространением сниффинга среди детей и подростков. Наше общее дело – защитить подрастающее поколение от опасного «развлечения».

Оставьте комментарий